Кулинарные рецепты, рецепты салатов, рецепты блюд - на сайте вместе готовим!

Вкусные кулинарные рецепты на сайте Вместе готовим!
Комментарии к рецептам

Продукты: филе свинины – 900 грамм, крупный томат – 3 штуки, крупный репчатый лук – 1 штука, свежие шампиньоны – 300 грамм, молоко – 1 литр, сливочное масло – 100 грамм, мука – 3 столовые ложки, насыпанные с горкой. Перец (черный и красный молотый), мускатный орех и соль – по вкусу. Зелень и сыр – для посыпки и украшения блюда.

Приготовление: Перед тем как готовить, лучше включить на кухне телевизор, чтобы при готовке блюда смотреть сериалы, например сериал «Доктор Хаус». Поглядывая на экран телевизора, время готовки пролетает незаметно.

Итак, сначала приготовим «Бешамель» - французский соус. Для этого в сотейник (у посуды должно быть толстое дно, чтобы ничего не пригорело) положить масло, мускатный орех и муку. Варить, помешивая до однородности массы. Затем тонкой струей влить молоко, при этом постоянно помешивая массу. Когда масса станет густой, как сметана, снять с огня, посолить и поперчить.

В форму для выпекания (она должна быть из силикона или с тефлоновым покрытием; форму сбрызнуть водой) выложить слоем нарезанные дольками томаты. Слой из томатов слегка полить приготовленным соусом. Затем – слой порезанных грибов, их тоже полить соусом. Следующий слой – слой из тонко нарезанных колец лука. Полить его соусом. Последний слой – тонкие ломтики свиного мяса. На него нужно вылить оставшийся соус.  Покрыть фольгой и выпекать 60-90 минут в духовке под температурой 220 градусов. Готовое блюдо украсить сыром и зеленью. В этих целях можно использовать и помидоры.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика